Nummer: 10.01 SS2025
Kursbeginn
Dienstag, 18. Mär. 2025, 09:00 Uhr
Bei ihrer Gründung 1995 war Berglandmilch ein Zusammenschluss von sechs bedeutenden Molkereien mit 27 Produktionsstandorten in Österreich. Heute ist die Berglandmilch eine der stärksten Molkereien Mitteleuropas. Mit rund 1.500 Mitarbeitern inklusive Tochter-unternehmen verarbeitet Berglandmilch unter den Dachmarken Schärdinger, Desserta, Tirol Milch, Lattella, Landfrisch, Stainzer, Alpi bzw. Alpiland ca. 1,3 Mrd. kg Milch pro Jahr. Die Produktpaletten decken das gesamte Spektrum an Milchprodukten ab: Von Milch über Joghurt, Topfen, Milchmischgetränken bis hin zu Frischkäseprodukten und zahlreichen Käsespezialitäten. Die Milch stammt von rund 8.880 Milchbäuerinnen und Milchbauern, die auch die Eigentümer der Genossenschaft Berglandmilch sind.
Anmerkung
private Anreise; Mitfahrgelegenheiten werden gerne vermittelt
Führung durch den Betrieb; Einkaufsmöglichkeit
Besichtigung ist nicht barrierefrei; generelles Foto- und Videoverbot
Kursbeitrag
€ 18,00
= € 10,00 Eintritt mit Käseverkostung + € 8,00 VHS-Beitrag
Standort
Berglandmilch Aschbach
Schärdinger-Platz 1, Aschbach-Markt 3361